Inscrições abertas para especialização em Segurança de Alimentos e Controle de Qualidade na Indústria

A Universidade do Estado do Pará (Uepa), por meio do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia (CCNT), lançou o edital 104/2025 para o processo seletivo do curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Gestão na Segurança de Alimentos e Controle de Qualidade na Indústria. Ao todo, estão sendo ofertadas 50 vagas, com aulas presenciais no Campus Castanhal. As inscrições estarão abertas entre 9 e 25 de setembro de 2025, exclusivamente pelo site https://sistemas.uepa.br/sgps/selecao/

O curso é gratuito e voltado para profissionais graduados em áreas como Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Produção, Nutrição, Gastronomia, entre outras correlatas. Do total de vagas, 50% são destinadas a profissionais das áreas específicas, enquanto 25% estão reservadas a servidores públicos estaduais25% a egressos da Uepa, conforme regulamentação institucional.

Com carga horária de 495 horas, distribuídas em 15 módulos, a especialização será realizada aos sábados, das 8h às 18h. O objetivo é formar especialistas com competências técnicas e gerenciais para atuar em indústrias do setor alimentício, desenvolvendo atividades de controle, garantia e gestão da qualidade, além de processos voltados à segurança alimentar.

O processo seletivo será realizado em quatro etapas: homologação das inscrições, prova escrita, entrevista acompanhada de carta de intenção e análise curricular. A taxa de inscrição é de R$380,00, com possibilidade de solicitação de isenção para candidatos economicamente hipossuficientes ou pessoas com deficiência, nos dias 9 e 10 de setembro.

O resultado final será divulgado em 3 de dezembro de 2025, e as matrículas ocorrerão nos dias 3 e 4 de dezembro. A aula inaugural está prevista para 13 de dezembro, e o início das aulas para o dia 20 de dezembro de 2025.

Mais informações podem ser obtidas no edital, disponível em ccnt.uepa.br/editais/, ou pelo e-mail ppg.gsacqi@uepa.br.

 

Texto: Guaciara Freitas, jornalista (Assessoria de Comunicação – Ascom/Uepa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para o conteúdo